Zweiter Kongress „Zukunft der Lebensmittelüberwachung“ für Gastronomie & Handwerksbetriebe im Lebensmittelbereich

„Kommunikation & kompetenten Austausch zwischen Kontrolleur und Gewerbetreibenden außerhalb der Kontrollsituation und des Arbeitsalltages herbeiführen…“ mit diesem Ziel präsentiert sich der diesjährige Kongress der Lebensmittelüberwachung in Karlsruhe.

 

Was bringt die Zukunft der Lebensmittelüberwachung?
Welche Trends sind derzeit zu erkennen?
Worauf muss sich der Gewerbetreibende einstellen?

 

Im Akademiehotel des Baden-Württembergischen Genossenschaftsverbandes E.V. bietet der Landesverband der Lebensmittelkontrolleure Baden Württemberg die passenden Antworten dazu. Als Veranstalter dieser neuartigen Veranstaltung mit umfangreichem Rahmenprogramm und informativen Vorträgen zu aktuellen Themen der Branche, bietet sich hier eine spannende Kommunikationsplattform.
„Wir erwarten ca. 200 Teilnehmer & Gewerbetreibende aus allen Berufsgruppen der Lebensmittelproduktion, Zulieferung und Vertrieb…“so Rainer Nuss, Präsident des Landesverbands Baden Württemberg.

Als wichtige Schnittstelle und verbindende Plattform der Branchenkommunikation für aktuelle und zukunftsweisende Themen hat sich der Kongress bereits im letzten Jahr erfolgreich präsentiert. Hier treffen sich die Entscheider der regionalen Lebensmittelbranche mit Kunden und zukünftigen Partnern sowie der Lebensmittelkontrolle zum kompetenten Austausch und der branchenübergreifenden Vernetzung. Aktuelle Neuerungen, gesetzliche Anforderungen und wertvolle Praxisanwendungen werden ausgetauscht. „Aktuell ist die Branche in großer Verunsicherung und steht vor enormen Herausforderungen was z.B. die Lebensmittelkennzeichnung betrifft. Dies ist allerdings erst der Vorgeschmack auf die noch kommenden Forderungen, mit denen sich die modernen Betriebe von morgen konfrontiert sehen werden“ ergänzt Rainer Nuss.

In der Zeit von 09:00 bis 16:00 Uhr stehen Anbieter aus verschiedenen Bereichen der Industrie und Dienstleistung zum direkten Dialog und Kennenlernen bereit. Hier werden langfristige Beziehungen aufgebaut, die es ermöglichen schnell und unkompliziert mit den geforderten Bedingungen der neuen Gesetzeslage auszukommen.

Das Tagesprogramm ist in 8 umfangreiche Vortragsthemen aufgeteilt. Als Dozenten präsentieren sich bekannte Profis der Branche, welche praxisnahes Wissen aus ihren Fachgebieten vermitteln und auch nach den Vorträgen für Gesprächsrunden zur Verfügung stehen.
Ergänzend zum Vortragsprogramm wird nachmittags eine offene Fragerunde / Podiumsdiskussion geboten, bei denen die Besucher ihre Fragen direkt an die Profis der Lebensmittelkontrolle und Dozenten stellen können.

 

Anmeldung:
Seminarteilnehmer können sich bequem online anmelden: www.kongress.lmk-bw.de
Der Preis pro Teilnehmer beträgt: 95,00 €
Eine Teilnahmebestätigung und Quittung erhalten alle Teilnehmer vor Ort.

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